Продукты для женского здоровья

Взаимосвязь между здоровьем и правильным питанием уже ни для кого не является секретом. А задумывались ли вы когда-нибудь, что среди множества продуктов существуют те, которые будут особенно полезными для женского здоровья? Ведь в каждой аптеке можно найти витамины «специально для женщин», а значит, можно самостоятельно подобрать и включить в свое меню продукты, от природы богатые омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой, магнием, железом и кальцием, витамином D, E и витаминами группы B.

В нашем новом обзоре мы подобрали 25 лучших продуктов, которые при добавлении в ежедневный рацион окажут значительную поддержку женскому здоровью. Поскольку мы не забыли про такую женскую особенность, как стремление к красоте и желание нравиться, мы включили в этот список также продукты, отвечающие за хорошее состояние кожи, волос и ногтей, а также способствующие нормализации веса.

Жирная рыба

Рыба, особенно красная, занимает первое место в списке наиболее полезных для женщин продуктов. Все это благодаря высокому содержанию в ней жирных кислот омега-3. Жирная рыба обеспечивает здоровье не только сердечнососудистой системы, но также отвечает за успешное протекание беременности. Кроме того, кислоты омега-3 повышают настроение, помогают бороться с депрессией и способны защитить от болезни Альцгеймера и рака. В рыбе содержится полезный белок, который усваивается легче и лучше, чем белок красного мяса. Рыба не так калорийна, как мясо. Рыбий жир является источником линолевой и архидоновой кислот. Кислоты оказывают благотворное воздействие на клетки. Рыба богата фосфором, йодом, магнием, калием.

Сколько вам нужно: ешьте по крайней мере, две порции жирной рыбы в неделю. Если вы не уверены, что свежая рыба качественная, то найдите хорошие консервы: они так же полезны, как и свежая рыба. Только обращайте внимание на источник происхождения рыбы – выращенные на фермах особи могут содержать в своем мясе вредные вещества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*