Похудеть в области живота в домашних условиях — это просто

Похудеть в области живота достаточно сложно. Но если серьезно взяться за проблему, вполне возможно. Для этого придется подойти к решению вопроса комплексно. Как с помощью питания и упражнений убрать жировые складки в области талии в домашних условиях? Что нужно делать, чтобы стать обладательницей плоского и подтянутого живота?

Принципы похудения

Прежде чем начать борьбу с выступающими складками в области талии, необходимо понять, почему они появились. Причинами могут быть:

  • неправильное питание;
  • избыток сладкого в рационе;
  • малоподвижный образ жизни;
  • заболевания ЖКТ.

Часто у женщин после родов возникает проблема полного живота и дряблой кожи. Чтобы с ней справиться, необходимо полностью изменить свой рацион, заниматься спортом и проводить косметические процедуры, подтягивающие кожу.

Существует несколько рекомендаций относительно похудения, которые нужно учитывать. Например, все специалисты настаивают на том, что худеть лучше всего постепенно. Сбрасывая за неделю более одного килограмма, можно нанести вред организму. Оптимальным будет, если худеть по 0,5 кг в неделю. Важно здоровое правильное питание сочетать с физическими нагрузками. Благодаря этому кожа будет подтягиваться, а не обвисать некрасивыми складками. Желательно полностью отказаться от таких вредных привычек, как курение, употребление алкогольных напитков.

Немаловажным в борьбе с подобной проблемой является здоровый сон. Он способствует нормализации всех обменных процессов в организме. Если следовать всем советам, в домашних условиях можно навсегда избавиться от лишнего веса.

Питание

Не секрет, что питание определяет наш внешний вид и саму жизнь. Если каждый день употреблять жареное мясо, фастфуд и газированные напитки, не будет ничего удивительного в том, что лишний жир в области талии не станет исчезать. Только правильная и сбалансированная диета сможет помочь в этом вопросе. Диетологи составили список советов, которые помогут устранить проблему с лишним весом и полным животом, в частности:

  • Необходимо кушать только тогда, когда появился истинный голод, а не желание что-то перекусить или пожевать.
  • Весь объем еды, который необходимо съесть за день, следует разделить на 6—7 порций. Дробное питание позволит уменьшить количество вырабатываемого инсулина, что способствует нормальному пищеварению и усваиванию полезных веществ, а не отложению жира на боках.
  • За полчаса до приема пищи желательно выпить стакан воды. Это не только наладит работу желудка, но и наполнит его, что позволит съесть намного меньше, чем всегда.
  • Обязательным условием является сокращение или полное удаление из рациона продуктов с жирами. Чтобы такое ограничение не привело к дефициту некоторых витаминов, рекомендуют принимать по 1 ложке растительного масла в день.
  • Необходимо свести к минимуму продукты, вызывающие чувство голода, например, специи, горчицу, хрен.
  • Основу рациона должны составлять овощи, фрукты и белок.
  • Следует исключить выпечку и мучные продукты.
  • Не нужно переедать. Из-за стола лучше вставать с легким ощущением голода.
  • Если возникает желание перекусить, лучше всего съесть яблоко или выпить стакан обезжиренного кефира.
  • Соль способна удерживать жидкость в организме. Поэтому желательно ограничить ее потребление.

Все блюда лучше всего варить, тушить, запекать в духовом шкафу или же готовить на пару. Не нужно злоупотреблять солениями и маринадами. Из рациона обязательно исключить копчености, полуфабрикаты и продукты с консервантами. Сладкие газированные напитки также негативно влияют на состояние внешнего вида и веса.

Употребление жидкости — немаловажный фактор, помогающий похудеть в области живота. Рекомендовано выпивать в день как минимум 1,5 литра чистой негазированной воды. Благодаря ей организм очищается от токсинов и шлаков.

Упражнения

Уменьшить вес и подтянуть кожу в домашних условиях можно с помощью специальных упражнений. Довольно эффективно сказывается качание пресса с поворотами корпуса в стороны, а также тренировки с обручем. При этом можно приобрести как легкий вариант для сжигания калорий, так и утяжеленный для дополнительного массажа. От тяжелого обруча могут оставаться синяки, которые тем не менее не являются поводом бросить занятия. Во время тренировок важно выполнять хотя бы 3 упражнения, которые помогают разрабатывать мышцы живота.

Делать упражнения следует медленно, чтобы как можно больше прочувствовать каждую мышцу. Во время занятий необходимо следить за правильностью дыхания. Очень полезно для тонуса делать специальные упражнения в течения дня.

К примеру, рекомендуют просто втягивать и расслаблять живот. Если постоянно ходить со втянутым, такое состояние, по мнению тренеров, войдет в привычку и тем самым сформирует правильную осанку.

Наиболее эффективные упражнения, которые помогут устранить проблему в домашних условиях:

  • «Велосипед». Лечь на спину и ногами имитировать езду на велосипеде. «Крутить педали» следует в течение 15—20 минут.
  • Подъем ног. В положении лежа на спине поднимать ноги под углом 45 градусов. Делать 2 подхода по 10 раз.
  • Склепка. Одновременно поднимать руки и ноги, стараясь их соединить вместе.
  • Скручивание. Лечь на спину, ноги согнуты в коленях, а руки в замке за головой. Необходимо на вдохе поднять верхнюю часть туловища и задержаться на несколько секунд в наивысшей точке. На выдохе — вернуться в исходное положение. Боковое скручивание сводится к тому, что необходимо локтем одной руки дотянуться до противоположного колена. Делать упражнение необходимо медленно, полностью напрягая мышцы пресса.

Косметические процедуры

Чтобы вернуть упругость коже и ускорить процесс похудения в домашних условиях, рекомендовано проводить обертывания, косметические процедуры, способствующие усилению кровообращения.

Можно приготовить тонизирующую маску на глиняно-перцовой основе:

  1. Половину пакета с черной глиной следует смешать с 1 чайной ложкой красного перца.
  2. Добавить воды, чтобы получилась масса, напоминающая сметану.
  3. Полученную смесь нужно нанести на кожу. Перед этим желательно ее очистить. Сверху закрепить пищевую пленку.
  4. Время действия средства — около часа. Затем смыть водой.
  5. Подобные процедуры следует проводить каждый день на протяжении двух недель. После этого можно сделать перерыв на месяц.

Эффективным является обертывание с помощью меда. Для процедуры можно использовать смесь из меда и нескольких капель апельсинового или грейпфрутового масла. Обязательно сверху живот нужно обмотать пленкой и надеть теплую одежду или укутаться пледом. Подобные манипуляции помогут создать своеобразный парниковый эффект. Держать 45—50 минут, а затем смыть теплой водой или мокрым полотенцем. После процедуры нельзя кушать как минимум 2 часа.

Чтобы повысить эффективность процедуры, можно заменить мед более сильным средством из горчицы, сахара, винного уксуса, воды и небольшого количества меда. Держать под пленкой в течение 40 минут. Смесь довольно агрессивная и может вызвать ожог. Если начинает сильно жечь, её следует сразу же смыть прохладной водой.

С помощью таких обертываний можно корректировать фигуру в домашних условиях и убрать несколько сантиметров на талии. Кожа становится упругой и подтянутой.

Подобный эффект можно получить, если проводить обертывания с помощью предварительно заваренных морских водорослей.

Вывести шлаки и повысить тонус кожи поможет скраб, приготовленный из соли и растительного масла. Полученной смесью нужно помассировать проблемную зону в течение нескольких минут, а затем смыть теплой водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*