Потеют ладони? Методы борьбы с чрезмерной потливостью

Потливость ладоней, пальцев, локтевых сгибов и других частей рук — одна из наиболее часто возникающих разновидностей гипергидроза. Основной признак этого явления — мокрые и холодные ладони; в некоторых случаях на их поверхности появляются видимые, крупные капли пота, стекающие по запястьям и пропитывающие одежду. При длительном течении заболевания положение пациента может усугубляться появлением неприятного запаха, вызванного скоплением бактерий на коже.

Симптомы гипергидроза кистей рук обычно усиливаются в период стресса, психологической нагрузки, во время интенсивной физической активности и пребывания в жарком климате или помещениях с высокой температурой воздуха. Однако гипергидроз ладоней и пальцев может проявляться и в отсутствие видимых причин.

Потливость рук — проблема, которая возникает примерно у трех процентов людей. От этого расстройства гораздо чаще страдают женщины, чем мужчины. Средняя и тяжелая степень гипергидроза нередко приводит к социальной дезадаптации, проблемам с установлением деловых и личных связей, невозможности работать с документами. Психологические проблемы, стойкое снижение самооценки и настроения — постоянные спутники гипергидроза.

В этом случае необходимо выяснить почему так происходит и как с этим бороться, делать различные ванночки и даже прибегнуть к медикаментозному лечению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*