Питание для женской половой системы

Между тем что мы едим и нашим здоровьем существует прямая связь. Настроения, стремление действовать и созидать, заботиться о родных, желание интимной близости напрямую зависят от уровня гормонов в женском организме и здоровья мочеполовой системы.

Женские половые органы, к которым относится матка и маточные трубы, яичники и влагалище, а также клитор, лобок, большие и малые половые губы и женская грудь, выполняют в организме три основные функции. А именно, репродуктивную, вскармливающую функцию и синтезирующую гормоны. Очень важны для здоровья женского организма гормоны, вырабатываемые яичниками, которые улучшают жизненный тонус и продлевают молодость.

Для женского организма просто необходима пища, богатая антиоксидантами, фолиевой кислотой, йодом, магнием, витаминами А и D, полиненасыщенными жирными кислотами, железом, медью, белками, аргинином, лецитином и кальцием.

Полезные продукты для женской половой системы

  • Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке женских половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.
  • Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди. Кроме того, она является богатейшим источником полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам вырабатывать не способен. Эти кислоты положительно влияют на гормональный фон женщины, повышают сексуальную выносливость и влечение.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*