Отбеливающие маски от веснушек и пигментных пятен. Домашние рецепты.

Отбеливающие маски пользуются огромной популярностью среди женского населения, ведь каждой из нас хочется иметь чистую с ровным тоном кожу. Если веснушки в небольшом количестве могут быть даже изюминкой во внешности, то обильная их россыпь по всему лицу и тем более серьезные пигментные пятна, вызывают уйму проблем, комплексов и неуверенность в себе. Наступление весны очень часто дает о себе знать появлением на лице множества людей забавных веснушек и пигментных пятен. Как правило, веснушки «нападают» на рыжеволосых и светловолосых людей, что объясняется их особой реакцией на ультрафиолетовые лучи. Согласно современным канонам красоты, веснушки не считаются недостатком, наоборот, на обложках модных глянцевых журналов все чаще можно увидеть моделей, лицо которых просто усыпано ими — и это тренд, который существует не один год. Однако не каждая женщина может смириться с таким украшением, поэтому многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос, как избавиться от веснушек. На помощь в решении этого вопроса придут народные рецепты отбеливающих масок, приготовить которые можно запросто в домашних условиях.

Рецепты отбеливающих масок

Огуречная маска

Главным ингредиентом, который еще наши мамы использовали для удаления таких высыпаний, является огурец. Можно просто каждое утро и каждый вечер протирать лицо кусочком огурца, а можно приготовить обычную огуречную маску. Для этого средний огурчик нужно натереть на терке, а полученную кашицу наложите на лицо. Желательно сверху, дабы маска сильно не растекалась, накрыть лицо марлевой салфеткой.

Ягодная маска

Вместо огурца можно протирать кожу лица ягодами: клубникой, смородиной, калиной или земляникой. Данные ягодки также обладают очень хорошим отбеливающим эффектом.

Маска из петрушки

Проверенным средством против веснушек и пигментных пятен является петрушка. Выжмите из среднего пучка петрушки сок, добавьте в него пол-чайной ложечки оливкового или льняного масла. Протрите полученной смесью лицо и подержите ее на коже приблизительно четверть часа. По истечению указанного времени умойтесь прохладным молоком и промокните лицо салфеткой.

Эффективной также является следующая петрушечная маска. Измельчите в блендере 100 гр петрушки. Добавьте в петрушечную кашку 50 гр березового сока и 20 гр теплой воды. Затем снадобье следует оставить на сутки настаиваться в темной прохладном месте. После этого в течение нескольких дней накладывайте маску на лицо и держите не более 20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*