Как похудеть к Новому году быстро и без вреда

Наверное, каждой девушке знакома такая ситуация, когда незадолго до Нового года появляется огромное желание похудеть и на новогодней вечеринке иметь ослепительный вид.

Ведь набранные несколько килограммов за время осенней поры не позволяют надеть сексуальное платье и этим портят новогоднее прекрасное настроение.

Все знают: пытаться похудеть за пару недель на 10 кг, чтобы влезть в купленное к Новому году платье, невозможно — организм не простит! Но многих это не останавливает. Давайте найдем компромисс.

Да, иногда женщины худеют за месяц на 5 и даже 8 кг и чувствуют себя хорошо. Но, дорогие мои, поверьте: ни 10, ни 15 кг за 2 недели сбросить нельзя. Даже не пытайтесь! Следующие советы подойдут вам, только если вы поставите перед собой реальную цель.

Наиболее сознательные женщины начинают планировать новогодние праздники заранее и, как минимум за месяц до застолья начинают процесс похудения.

30-дневная диета: худеем на 3 — 5 кг за месяц до Нового года

Плавное похудение за 30 дней до Нового года не приносит вреда организму и может оказаться достаточно эффективным без использования строгих диет и изнурительных физических нагрузок. А правильный рацион и занятия спортом помогут не только сбросить ненавистные килограммы, но омолодят, добавят энергии и веселого настроения.

Для того, чтобы успеть похудеть к Новому году и достичь намеченного результата, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Следить за употребляемыми продуктами.

  • Во-первых, нужно полностью исключить из рациона нужно мучное и сладкое, картофель, кукурузу и другие продукты, которые содержат сахар.
  • Кроме того, желательно ограничить потребление продуктов, в составе которых есть канцерогены и жиры. К таким продуктам можно отнести жирное мясо, копчености и жареную пищу.
  • Не желательно увлекаться различными соленьями, которые задерживают жидкость в организме и замедляют процесс похудения.
  • Категорически запрещено пить газировки и алкогольные напитки, кроме красного сухого вина в небольших количествах.

Обращать внимание на полезные продукты и употреблять их в нормальных количествах.

  • К разрешенным продуктам можно отнести хлеб с отрубями, каши: рисовую (из коричневого риса), гречневую, гороховую, фрукты и овощи, а также черный шоколад.
  • Полезные жиры, содержащиеся в рыбе, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, растительных маслах во время диеты просто незаменимы.
  • Во время любой диеты, в том числе и к Новому году, нужно пить много воды (1,5л в сутки).
  • Настоятельно рекомендуется приобрести в аптеке поливитаминный комплекс, ведь некоторые витамины способствуют сжиганию жиров, регулируют уровень сахара в крови, снижают аппетит.

Диета для похудения за 2 недели до Нового года: минус 5 кг за 14 дней

Вспомнив о привлекательной фигуре в Новый год за 2 недели до праздника, можно выбрать подходящую диету из многих вариантов, представленных на просторах интернета.

  • Хорошими вариантами похудения к Новому году за 14 дней могут быть популярная японская диета, яичная, бессолевая диеты, а также использование специальной косметики, расщепляющей жировую прослойку.
  • К рекомендациям, описанным для похудения за месяц до Нового года, можно добавить частые приемы пищи маленькими порциями (не менее 6 приемов пищи в день).
  • Можно попробовать белково-углеводное чередование: первые 2 дня есть только белковую пищу, следующие 2 – только углеводную, затем  в течение 2-х дней сочетать белки и углеводы. Продолжительность такой диеты 14 дней.

Как избавиться от лишних килограммов за неделю до Нового года: минус 3 — 5 кг за 7 дней

К сожалению, представительницы прекрасного пола начинают беспокоиться по поводу лишних килограммов только за неделю до начала новогодних праздников.

Существует достаточно много быстрых диет, которые вполне подойдут, чтобы успеть похудеть к Новому году. Идеально подходят для быстрого похудения кофейная, белково-грейпфрутовая, кефирно — гречневая или кефирная диеты. Они, конечно, помогают избавиться от 3 — 6 кг за неделю, однако потерянные килограммы очень быстро вернутся, особенно после новогодних застолий.

Чтобы правильно определить свою потребность в энергии, воспользуйтесь следующими советами:

  • Ешьте меньше жира и сахара. Если в пище преобладают белки и сложные углеводы, мы получаем максимально возможный эффект сытости при минимуме калорий.
  • Скажите НЕТ запретам. Жирные и сладкие лакомства, если захочется, ешьте в небольших количествах после основной еды, когда уже сыты.
  • Диета не должна быть мучением!Следите за тем, чтобы диета не превратилась в мучение. Ни в коем случае не ужесточайте ее.
  • 5 приемов пищи. В день у вас должно быть не менее 4-5 приемов пищи. Включите в рацион легкие закуски. Например, тот же ломтик отрубной булочки, нежирный творог, несладкий чай или кофе с молоком.
  • Получайте удовольствие от еды .Старайтесь распробовать каждый кусочек. Таким образом, вы будете есть медленно и наедитесь меньшим количеством пищи.
  • Заведите дневник питания. Это дисциплинирует и позволяет выявить важные именно для вас закономерности.
  • Меньше ешьте в вечернее время. Самый простой способ – не пугать себя разными системами вроде «не есть после 6», а позволить себе через два часа после легкого ужина выпить стакан кефира с парой ложек мюсли или съесть кусочек нежирного мяса с овощами.

Этот способ похудения очень удобен в том случае, когда на работе можно есть пищу, приготовленную дома. Если же в офисе питаться невозможно или запрещено, воспользуйтесь второй программой.

Кроме того, недельные диеты обычно достаточно жесткие, и это стресс для организма – если вас это не пугает, тогда есть такой вариант:

Диета предновогодняя

В течение 7 дней необходимо полностью убрать из рациона сахар и соль, пить ежедневно не менее 1,5 литров обычного маложирного кефира и есть:

1 день – 5 некрупных отварных картофелин,
2 день – около 100 граммов отварного мяса курицы (в идеале – грудка без кожи),
3 день – около 100 граммов постного мяса (говядины или свинины),
4 день – около 100 граммов отварной нежирной рыбы (филе),
5 день – 500-600 граммов свежих овощей или несладких фруктов (виноград и бананы есть нельзя),
6 день – только кефир, в неограниченном количестве,
7 день – голодайте на минеральной несоленой слабогазированной воде.

Оставьте себе пару дней перед Новым годом на плавный выход из диеты, иначе переедание после голодания может сильно вам навредить.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*