Как быстро отрастить брови в домашних условиях.

В последнее время в тренде все натуральное и естесственное. Не обошла эта мода стороной и брови. Сегодня в моде густые, широкие и ухоженные брови. Однако с бровями всегда может случиться непоправимое: то неудачно нанесла воск на брови, то пинцет случайно зацепил пучок волосков, то салон оказался неправильным да еще и с неподходящим мастером. Эти ошибки порой приходится исправлять месяцами.

Простите, девушки, но мы не станем врать – отрастить брови после многолетнего выщипывания и неправильного ухода за неделю нереально чисто физически: не успеет ни замершая луковица «проснуться», ни вырасти волосок требуемой длины. Но это не значит, что все потеряно: быстро отрастить брови реально и в домашних условиях, но на это потребуется минимум 1-2 месяца терпения и ухода.

Зато результат уж точно будет заметен: если ты не будешь лениться ежедневно выполнять все необходимые процедуры, по истечению указанного срока брови станут гуще, шире, зарастут лысые после выщипывания участки. Если ты заинтересована в таком преображении, то эта статья для тебя.

Почему брови растут плохо

Перед тем как начать отращивать брови в домашних условиях, следует сначала разобраться в причинах, по которым они редеют и плохо растут:

  • Окрашивание бровей с помощью химических средств. Давно известно, что от краски разрушается структура волоса и брови начинают редеть. Делайте перерывы между покрасками, во время которых брови можно красить карандашом либо тенями. В период лечения категорически нельзя подвергать брови химическому воздействию.
  • Постоянное выщипывание бровей. Если регулярно проводить такую процедуру на одном и том же месте, можно ослабить луковицы, волоски истончаются, из-за чего брови становятся редкими.
  • Татуаж. Хотя в сети можно найти множество статей о том, что татуаж бровей способен преобразить девушек со светлыми негустыми бровями, правды в них не более, чем 1%. Дело в том, что обещанная красота радует тебя лишь первые пару месяцев. Со временем краска вымывается, становясь желто-зеленой. После процедуры плохо растут родные волоски, а изменение овала лица с возрастом приводит к тому, что нарисованные брови выглядят неуместно.
  • Некачественные косметические средства. Они закупоривают поры, ухудшают активность волосяных фолликулов, истончают сами волоски. Похожий эффект может дать и дорогая натуральная косметика, если не смывать ее на ночь.
  • Генетический фактор. Если твой отец склонен к облысению, мама не может похвастаться шикарными волосами, да и ты никогда не была обладательницей шикарной шевелюры, значит тонкие и безжизненные брови обусловлены генетическими факторами. Им можно помочь стать лучше, но вот довести до идеального состояния практически невозможно. Если, конечно, ты не решишься на пересадку волосков.

Способы стимуляции роста бровей без дополнительных средств

Если ты хочешь стать обладательницей шикарных голливудский бровей, работать придется сразу по нескольким направлениям. И первое, что нужно сделать – приучить себя ежедневно перед сном выполнять комплекс из пяти несложных процедур.

Правильное снятие макияжа. Попробуй вместо привычного лосьона использовать натуральное оливковое или масло косточек персика. Смочи в нем ватный тампон и смой косметику с бровей и ресниц, но следи, чтобы масло не попало в глаза. Такая процедура не только избавит от остатков туши и карандаша, но и смягчит волоски, защитит их от агрессивного воздействия внешней среды. Маслянистые остатки можно убрать с помощью воды и мягкого средства для умывания.

Умывание. Частая причина медленного роста бровей — недостаточное очищение. Так, при применении тех или иных средств, или в случаях, когда на брови попал дневной или тональный крем, им грозит закупорка пор. В лучшем случае это просто замедлит процесс роста, в худшем — станет причиной образования прыщей. Чтобы не допустить такой ситуации, дважды в день тщательно очищай брови. Делать это необходимо во время умывания: просто не забывай тщательно мылить эту зону лица.

Применение скраба. После душа мягкими массажными движениями обрабатывай брови щадящими отшелушивающими скрабами на натуральной основе. Такая процедура хорошо влияет на замершие луковицы, очищает забитые кожным салом поры и избавляет от отмерших клеток.

Расчесывание. Как и волосы на голове, брови любят, когда их мягко расчесывают по направлению роста волосков. Для этого отлично подойдет как специальная кисть для бровей, так и обычная щеточка-аппликатор от старой туши. Приучи себя ежедневно посвящать расчесыванию бровей всего 2 минуты – и через пару недель ты заметишь, что волоски лежат более ровно, не топорщатся, стали крепче. А все благодаря улучшению кровообращения. Массаж. Еще 2 минуты перед сном советуем потратить на самомассаж лица и надбровных дуг. Можешь чередовать поглаживания, легкие пощипывания, растирания, чтобы активизировать кровоток и обменные процессы в верхних слоях кожи.

 

Отращиваем брови в домашних условиях

Для тех, кто хочет отрастить волосы на бровях после неудачной коррекции как можно быстрее, резонным будет применение народных средств, которые ускоряют рост волос. Различные бальзамы и маски на основе натуральных продуктов очень легко приготовить самостоятельно, а отзывы о них чаще всего самые позитивные. Конечно, вы можете отдать предпочтение профессиональным средствам, однако, они будут стоить довольно недешево.

Очень большой популярностью пользуется касторовое масло, которое используют в качестве основного ингредиента для масок и бальзамов для укрепления волос и ускорения их роста. Для того чтобы отрастить брови как можно быстрее, подогрейте масло на водяной бане и втирайте в брови в течение пяти минут. Повторять это следует дважды в день. Лучше такую процедуру делать перед сном.

Аналогично касторовому маслу очень часто используются и такие, как камфорное, льняное, прованское, а также масло календулы. Применять их можно как по отдельности, так и в совокупности друг с другом.

Из аптечных препаратов помогут быстро отрастить брови витамин В в масляной основе, а также средство под названием «Миноксидил». Брови необходимо обработать данными средствами максимально обильно и оставить до полного высыхания. Смывать не нужно.

Отвары трав – еще один верный помощник для тех, кто в домашних условиях собирается как можно быстрее отрастить брови. Самыми лучшими результатами отличились такие растения, как ромашка, мать-и-мачеха и календула. Заварив эти цветы в количестве одной столовой ложки, остудите его и обрабатывайте брови на протяжении пяти минут дважды в день. Такое средство подойдет и для тех, кто хочет отрастить не только брови, но и ресницы.

Если протирать брови отварами из мяты и ромашки, то они будут очень блестящими и аккуратными. К тому же, вы сможете забыть про раздражения кожи и аллергии. Морковный сок и витамин А также позволит вам в кратчайшие сроки добиться красивых бровок. Держать этот состав нужно не менее 20 минут.

Можно так же воспользоваться витаминами для волос — лучше всего, ретинол или токоферол. Они способствуют ускорению регенеративных процессов и напрямую влияют на скорость развития волосяных фолликулов. Их нужно принимать внутрь, но предварительно посоветуйтесь с врачом.

Бесцветная хна помогает отрастить не только волосы на голове, но и брови. Необходимо соединить хну и воду в равных частях до получения однородной кашицы густой консистенции. Смесь наносить на бровки и держать 20 минут.

Аптечные способы

Иногда после неудачной коррекции волоски повреждены настолько, что их просто невозможно отрастить маслами или масками из подручных средств. Здесь на помощь приходят аптечные препараты. Хорошие отзывы о никотиновой кислоте или витамине РР – девушки утверждают, что с её помощью можно изменить бровки буквально до неузнаваемости, отрастив их природную ширину.

Как пользоваться никотиновой кислотой:

  1. Этим средством можно пользоваться в чистом виде, или наносить на волоски вместе с маслами и другими витаминами. Самый легкий вариант: в вымытую емкость из под туши налить несколько капель любого питательного масла и такое же количество никотинки;
  2. Наносить полученный раствор нужно строго по линии роста. Для этого можно пользоваться щеточкой от туши или ватными палочками;
  3. Это несмываемая маска. Уже спустя несколько часов никотиновая кислота полностью впитается. В процессе впитывания Вы можете ощущать небольшое жжение или тепло в области бровей. Это нормальная реакция организма на местно-раздражающие средства.

Повторять манипуляции через день, при этом чередуйте их с обычными масляными масками для питания и укрепления.

Чтобы отрастить брови после многолетнего выщипывания, нужно приготовить специальный витаминный коктейль. Он состоит из токоферола (масляный витамин Е), ретинола и аскорбиновой кислоты. Соедините ингредиенты в равных частях и нанесите на проблемные участки. Лучше делать процедуру на ночь, за это время состав полностью впитается в кожу и волосы. Повторять каждый день перед сном.

Мумие поможет от интенсивного выпадения бровей и ресниц в результате родов и лактации, а также для того, чтобы отрастить выщипанные волосинки. Горная смола содержит незаменимые минералы и аминокислоты, которые способствует укреплению луковиц и подпитывает спящие фолликулы.

Как использовать мумиё для бровей:

  1. 1 таблетка средства растворяется в чайной ложке теплой воды. Смесь нужно все время помешивать, иначе капсулы прилипнет к дну емкости;
  2. В полученную черную жидкость нужно добавить пару капель масла жожоба (предварительно разогреть баттер на водяной бане или маленьком огне) и несколько капель витамина Е;
  3. Всю массу еще раз перемешать и наносить на всю длину бровей и ресниц мягкой щеточкой. Повторять каждый день. На время курса нужно исключить использование косметики, т. к. она забивает чешуйки и мешает нормальному впитыванию питательных веществ.

Советы, как отрастить брови в домашних условиях быстро и просто:

  • Обязательно соблюдайте диету. Для нормального функционирования организма требуется качественное и разнообразное питание, богатое витаминами. И если последние можно пропить в таблетированной форме, белки и ненасыщенные жирные кислоты можно получить только из продуктов питания.
  • Если собственная форма не устраивает, а хочется получить идеальные линии – не выщипывайте их пинцетом. Лучше сделайте тридинг (удаление волосков нитью), особенно для очистки переносицы или выравнивания контура;
  • Любой минимальный ухаживающий курс – месяц. Первые результаты будут заметны уже через неделю;
  • Длинные волоски – вопрос времени. Практически все рекомендуемые маски и готовые продукты имеют накопительный эффект. Чем дольше используете – тем лучше будет результат;
  • Если брови редкие и растут очень долго, дополняйте косметический уход мануальным. Делайте щипковый массаж – он улучшит кровоток и восстановит нормальную скорость развития луковиц;
  • Ни в коем случае не сбривайте волосы. Некоторые девушки, которые отращивают перещипанные участки, прибегают к очень кардинальным методам – напрочь их сбривают. Считается, что если это сделать – новые волосики вылезут быстрее и будут гораздо прочнее. Да, действительно, брови будут очень толстые, но деформированные. После бриться волоски редко растут прямые – они начинают искривляться и выступать за пределы естественной линии.

Восстановить и отрастить свои брови и ресницы – реально. Главное – ограничить воздействие негативных факторов и усилить их питание.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*